Qui sommes-nous ?

Notre histoire

L’histoire des 30 fermes de Cant’Avey’Lot
est partie d’une idée simple : 

Tous animés de la même volonté,
30 fermes sur un territoire clairement identifié entre
 le Cantal, l’Aveyron et le Lot. 

Notre nom est tout trouvé !

En juillet 2010, notre petit groupe de producteurs laitiers
 se structure dans l’objectif de mieux servir les consommateurs tout en pouvant vivre décemment de notre métier. 

La coopérative était née !

Historique

Depuis 2010, Cant’Avey’Lot est un petit groupe de producteurs de lait indépendant en France. 

Nous sommes fiers de notre terroir et de notre identité laitière.

Notre objectif :  vous garantir un lait régional, tracé, de qualité, et respectueux de la nature ! 

Edit

Juillet 2010

Nous créons l’association Cant’Avey’Lot avec 26 producteurs

Edit

Avril 2011

Nous lançons la brique de lait Vallée du Lot, en partenariat avec l’embouteilleur Terra Lacta. Notre envie : renouer le contact avec les consommateurs

Juillet 2011

Nous prenons le parti d’un lait bon et sain et la route vers la démarche Bleu-Blanc-Cœur.

Octobre 2011

L’association se structure et nous créons la SAS Cant’Avey’Lot avec 30 fermes !

Edit

Fin 2012

C’est avec grand plaisir que nous lançons la bouteille Vallée du Lot !

Edit

Avril 2014

Nous sommes fiers des recettes de notre région et développons l’aligot Vallée du Lot en partenariat avec la Maison Carrier.

Juillet 2014

Nous changeons d’embouteilleur et signons un partenariat avec la laiterie Saint-Denis-de-l’Hôtel (LSDH). Nous passons en brique avec bouchon et en bouteille sans opercule.

Décembre 2014

Nous avons signé un accord de partenariat développement avec la région Midi Pyrénées et l’école d’ingénieurs de Purpan.

Edit

Avril 2015

Jusque-là locataire, nous inaugurons notre laiterie à Bagnac-sur-Célé.

Septembre 2015

Nous constituons la coopérative Cant’Avey’Lot.

Décembre 2015

Nous baptisons notre marque « Les 30 Fermes de Cant’Avey’Lot », accrochés à notre identité de producteurs et à notre terroir. Nous lançons par la même occasion notre lait entier !

Edit

Octobre 2016

Nous lançons de nouveaux produits: Lou Mirabel, un fromage gouteux et crémeux et les yaourts au lait entier nature et vanille.

Octobre 2016

Nous lançons un tout nouveau produit au sein de la coopérative : l’aligot Cant’Avey’Lot !

Edit

Novembre 2017

Nous lançons notre propre unité de production de yaourt directement à Bagnac-sur-Célé

Novembre 2017

Cant’Avey’Lot commence les tournées locales

Edit

2018

La coopérative adhère à la marque Sud de France

Juin 2018

Nous recevons le Coup de Cœur Auchan

Edit

2019

Notre famille de yaourt d’agrandit : Nous vous proposons désormais les parfums café, citron et fraise

Edit

2020

Nous inaugurons notre propre atelier de découpe de Lou Mirabel à Bagnac-Sur-Célé

Avril 2020

De nouveaux yaourts arrivent ! Découvrez les parfums noix de coco, caramel beurre salé, yaourt confiture cerise, yaourt confiture fraise, yaourt confiture abricot, yaourt confiture myrtille

Edit

Avril 2021

Tous nos producteurs ont reçu la certification HVE de niveau 3

Notre territoire :

Situé au centre des trois départements du Cantal, de l’Aveyron et du Lot, notre territoire est celui des traditions. 

Celles d’hommes de femmes qui respectent l’équilibre essentiel de la nature tout en faisant preuve de dynamisme et d’audace.
Notre territoire c’est aussi un mélange de prairies du Cantal, des vallées du Lot et des saveurs de l’Aveyron, sans oublier des paysages à vous couper le souffle.

L'Aveyron
Le Cantal
Le Lot
Précédent
Suivant

Vous l’aurez compris nous en sommes fiers,
fiers des valeurs qui sont les nôtres, fiers du respect des traditions transmises de nos aïeux,  fiers du dynamisme local,
fiers de la proximité qui est la nôtre. 

T

Tradition régionale

E

Entraide locale

R

Respect de la biodiversité

R

Relation au consommateur

I

Indépendance
du groupe
 

T

Terroir
de saveur
 

O

Occitan

I

Identité
laitière
 

R

Région
 

E

Environnement
préservé
 

T E R R I T O I R E

Tradition régionale

Entraide locale

Respect de la biodiversité

Relation au consommateur
Indépendance du groupe
Occitan
Terroir de saveur
Identité laitière
Région
Environnement préservé